Как я делал ремонт в апартаментах - история от клиента

Ремонт – это всегда очень непростой процесс, который вызывает множество вопросов у большинства людей. На самом деле, я думал, что у меня также будет множество вопросов, касаемо проведения ремонта, но когда дело дошло до самого осуществления, пришлось отставить все вопросы и непонятки и приступить к процессу ремонта.

С чего все началось

Началось все с того, что апартаменты, в которых я жил более нескольких лет, начали откровенно бесить своим внешним видом, к тому же, здесь уже давно нужен был не косметический ремонт, а полноценная процедура переделки всего, на что бросался взгляд. В таких случаях, необходимо составлять обязательный план ремонта, потому что экономия в таких вопросах всегда приветствуется и, конечно же я решил, что нужно сесть и записать все, что нуждается в обязательном переделке. Начал я с потолка, закончил полами, хоть и проблем особых не было, ничего не разваливалось, но в моих планах будущая квартира с УЖЕ переделанным ремонтом выглядела гораздо лучше, к чему я стремился как никогда.
Ремонт апартаментов – это многоплановая процедура, которая требует невероятных усилий и самое важное, что нужно учитывать – это, конечно же, серьёзное отношение к подбору строительных материалов. Необходимо разбираться в каждом шаге, к тому же знать основные преимущества материалов, о которых я, также, обязательно вам расскажу.
Если мы говорим о нормах оптимальной высоты для приготовления пищи, то стоит брать за основы такие величины, как:
● Стандартная высота столешницы, которая составляет – 85 см
● Рабочая высота зоны – 16 см от локтя
Итак, начнём по порядку, с чего я начал переделку и как это происходило.

1.Потолки

Так как мне пришлось переделывать ремонт, отмечу, что натяжных потолков у меня никогда не было. Когда в голове возникла мысль «хочу переделать ремонт», сразу родилась идея о натяжных потолках, которые я оперативно воссоздал. Давайте разберемся какие вообще виды бывают, в чем их преимущества и что выбрал я.
● Глянцевые – глянцевые натяжные потолки по-настоящему практичны и эстетичны, они невероятно красивы и выделяются своей привлекательностью среди других типов натяжных потолков. При всем при этом, инсталляция глянцевых натяжных потолков не требует особой подготовки, установка осуществляется быстро. Глянцевые полотна отличаются светоотражающей способностью, поэтому внимательно посмотрев на поверхность, вы сможете увидеть, что потолок как будто бы визуально приподнялся. Глянцевый натяжной потолок обладает массой преимуществ и позволяет дополнить помещение, при этом, вариант достаточно классический и недорогой, что позволяет выполнить стильный дизайн при наличии ограниченного бюджета.
● Матовые – почётное место в списке натяжных потолков занимают матовые. Прежде всего, матовые потолки – это полотна, которые не содержат блеск. Несмотря на это, небольшой отблеск потолки все же имеют. Благодаря матовой текстуре, потолок будет выглядеть так, будто он побелен традиционным способом, такой вариант отлично дополняет любой интерьер.
● Сатиновые – сатиновые натяжные потолки достаточно распространены в монтажной среде. Многообразие сатиновых решений позволяет скрыть несовершенства и визуально увеличить помещение. Благодаря этому свойству, сатиновые натяжные потолки устанавливают не только в жилых комнатах, но и в офисах. Основное отличие сатинового потолка заключается в том, что они имеют гладкую поверхность, как глянцевый вариант, но при этом, не имеют свойства отражения бликов, как матовые потолки. Плотность сатинового потолка позволяет обеспечивать уровень непроницаемости, при этом, очистить поверхность от грязи достаточно легко, что только добавляет плюсы к установке сатиновых натяжных полотен.
Для установки потолка в своей квартире, я выбрал глянцевый вариант, который посчитал одним из самых классических и подходящий для себя. Так как весь мой интерьер состоит из классических элементов, молочные натяжные потолки отлично вписались в помещение и стали главным украшением моего зала.

2. Обои

Как же не упомянуть про обои, ведь старые полностью выцвели и стали иметь непригодный вид. Именно поэтому я решил выбрать наиболее доступный для себя вариант, а именно: поклейка обоев под покраску. Мало того, что это недорого, так ещё и цвет вы можете выбрать любой. В моём случае – это небесно-голубой в спальне и светло-серые в зале. Такой вариант отлично подойдет для любителей классики, каким и являюсь я.
В моём случае были взяты бумажные обои, и не случайно, ведь они обладают рядом преимуществ:
● Экологичность – любой вид обоев отличается между собой разным использованием материалов, но все материалы натуральные и отвечают требованиям специалистов. Благодаря экологичности выбранных материалов, бумажные обои на сто процентов не вредят жителям квартиры или дома, они отлично пропускают воздух и позволяют поддерживать оптимальный микроклимат в помещении. Такой пункт говорит о том, что использование обоев под покраску снижает вероятность возникновения аллергических реакций, а также заболеваний.
● Удобство работы – такие обои очень легко клеить и красить. Главное преимущество – это, конечно же, гладкая поверхность. Благодаря плотному прилеганию к стене, обои ложатся ровным слоем, не выделяя трещины и выпуклости. Краска быстро высыхает, поверхность получается равномерной, работа выходит аккуратной и украшает интерьер, придавая ему эстетичность.
● Практичность – иногда бывает очень сложно найти для себя те обои, которые смогут вписаться в интерьер, а когда дело касается подбора обоев к цвету мебели, возникает все больше сложностей. Выбирая обои под покраску, вам не придется ломать голову, подойдут они к общему интерьеру или нет, останется только подобрать нужный цвет краски. Фактура и общие характеристики обоев вас точно приятно удивят, они доступны всем и включают в себя множество положительных свойств.
● Безопасность – безопасность обоев во время их подклейки и всего срока службы вам гарантирована, ведь обои удерживают влагу, кроме того, не поддаются возгораниям, что уже говорит о качестве и надежности.

3. Полы

Полы – это вообще очень больная тема, потому что у меня был постелен линолеум. Я решил, что лучшим вариантом станет замена линолеума на ламинат и пришлось очень долго возиться с этим моментом, чтобы добиться максимально качественного результата. Конечный результат меня в принципе порадовал, но ведь выбор ламината – это тоже головная боль, с которой мне пришлось столкнуться, так как я совершенно не знал, что мне нужно и какой по итогу дизайн будет.
На будущее – если вы хотите переделать пол, советуйтесь со специалистами, потому что моя самостоятельная работа без консультации включила в себя множественные мучения. Мне пришлось полностью все переделывать заново и потом уже вновь перекладывать ламинат. В общем это я к тому, что если сразу обратиться к специалистам, то все будет хорошо, сократите своё время и деньги.
Если говорить о ламинате, то здесь тоже есть свои тонкости, наверняка вы знаете, что ламинат различаемся между собой по классам, в зависимости от класса меняется качество пола, ну и, конечно же, класс влияет на долговечность покрытия. В моём случае, был выбран ламинат 33 класса, обобщу его характеристику ниже.
Ламинат 33 класса – это плотный материал, который отличается преимуществом перед другими типами, которые я внимательно изучал перед укладкой. Такой ламинат можно расположить в местах с повышенной интенсивностью, например в кухнях, коридорах. Это обуславливается тем, что толщина материала составляет от 8 до 12 миллиметров, соответственно и класс материала составляет АС-5. Усиленное использование ламината может составить срок службы напольного покрытия до 20 лет, при сохранения эксплуатации можно продлить срок службы до 30 лет.
Недостаток данного материала заключается в низкой износостойкости, связанной с низким коэффициентом поглощения влаги. Коэффициент ниже 18%, поэтому в местах с повышенной влажностью располагать материал не рекомендуется, а делать это лучше со специальной защитой.
Как вы уже поняли речь, идёт о ванных комнатах, ну и расположение пола рядом с мойкой само по себе недопустимо и туда уже укладывается другой материал, который сам по себе достаточно плотнее. Поэтому я решил выбрать этот ламинат, который «средний» и подходит для меня и моей семьи. Демонтаж пола проходил оперативно и «отодрать» старый линолеум не составило труда. Дело оставалось за малым – аккуратно уложить ламинат, с чем у меня и возникла загвоздка.
Под линолеумом оказались гнилые доски, которые мне с моими друзьями благополучно пришлось заменять. На это ушло очень много времени, плюс ко всему требовалась зачистка пола под досками, решили еще сделать обогреваемые полы, правда, решили мы это, когда уже половина пола была покрыта и досками, и ламинатом). Из-за этого наш процесс подготовки был продлён, как минимум, на две недели точно.
Под линолеумом оказались гнилые доски, которые мне с моими друзьями благополучно пришлось заменять. На это ушло очень много времени, плюс ко всему требовалась зачистка пола под досками, решили еще сделать обогреваемые полы, правда, решили мы это, когда уже половина пола была покрыта и досками, и ламинатом). Из-за этого наш процесс подготовки был продлён, как минимум, на две недели точно.
Только после укрепления отопительной подпольной системы, мы, наконец, определились и смогли выбрать нужный цвет, а потом уже постелить ламинат.

4. Монтаж дверей и плинтусов

Монтаж дверей осуществляется гораздо оперативнее, нежели вы думаете. Мы просто купили двери-купе, которые аккуратно установили, сделав демонтаж старых. Старые двери отправили на помойку, а новые из дерева установили в 4 комнаты, что позволило нам быстро и эффективно решить вопрос с изоляцией каждой комнаты.
Демонтаж плинтуса также прошёл весьма оперативно, не пришлось тратить на этот процесс много времени, плюс ко всему очень много видов плинтусов сейчас на рынке строительных материалов и я нашел самый простой и непритязательный вариант, который идеально подошёл для квартиры.
Квартира после ремонта
Квартира после ремонта

Итоги моего ремонта

Что я хочу сказать, единственное, что не попало мне под руку во время проведения ремонта – это ванная. Ванная комната была единственным местом, где мне нравилось все, потому что я делал в ней ремонт больше года назад. Над чем нужно было поработать – так это над вентиляцией, потому что вентиляция хромала из-за этого было сыро. Благодаря покрытию стен – плитке, ничего не отсырело и мне удалось сохранить товарный вид ванной до конца проведения изоляции, с чем я себя поздравляю по сей день.
Что касается остальных деталей моего интерьера:у меня не возникло никаких трудностей с обоями, я оперативно поклеил их. Предварительные работы во время поклейки обоев – это штукатурка. У меня на стенах образовались неглубокие трещины, которые нужно было срочно чем-то заделывать, поэтому ничего лучше я не придумал, как использование штукатурки, вроде бы получилось неплохо.
Теперь говоря об остальных элементах моей переделки – все прошло удачно и служит до сих пор. Я могу смело сказать, что если вы решили самостоятельно проводить ремонт, то делаете это, не стесняйтесь, у вас точно получится.
Самое главное – если решили переделывать ремонт очень важно сделать все, чтобы не переплатить, потому что есть такие квартиры, в которых не нужно прилагать много усилий, чтобы добиться качественного результата. Именно поэтому я советую вам не углубляться в недры ремонта и если вы хотите всё-таки все переделать, то старайтесь выполнять работу с умом. Опираясь на мой опыт, я могу сказать, что ремонт действительно прошёл успешно и остался доволен результатом.
Я уверен, что у вас точно все получится! Переделывать ремонт можно и нужно, а самостоятельная работа позволит добиться лучшего результата и создать апартаменты своей мечты. Уверен, что прочитав эту статью вы обязательно захотите переделать ремонт.
29.09.2020 15:43:08

Лучшие компании на RERATE.RU

Посмотрите так же лучшие компании в нашем рейтинге!
СМ-Ремонт
4.9
Черновой ремонт
4600 кв/м2
Чистовой ремонт
2300 кв/м2
Косметический ремонт
2300 кв/м2
Капитальный ремонт
4900 кв/м2
Евроремонт
8500 кв/м2
Ремонт в новостройке
12990 кв/м2
Открыть компанию
Гефест Ремонт
5
Черновой ремонт
4900 кв/м2
Чистовой ремонт
3200 кв/м2
Косметический ремонт
3200 кв/м2
Капитальный ремонт
5500 кв/м2
Евроремонт
9200 кв/м2
Ремонт в новостройке
11500 кв/м2
Открыть компанию
Cherry Ремонт
5
Черновой ремонт
4900 кв/м2
Чистовой ремонт
2990 кв/м2
Косметический ремонт
2990 кв/м2
Капитальный ремонт
7200 кв/м2
Евроремонт
8900 кв/м2
Ремонт в новостройке
10900 кв/м2
Открыть компанию

Последние отзывы

Отзыв о компании:
ПроектСтройСервис
4.9
Отзыв о ремонте:

Предоплату взяли, документы не выдали, ремонт не сделали, деньги не возвращают. Положительные отзывы, судя по всему, накрученные. Мой опыт работы с этой компанией был исключительно негативным. По фактам: 1. Физическую копию договора и смету,…

Отзыв о компании:
Студия Ремонтов
4.1
Отзыв о ремонте:

Заказывал ремонт под ключ, глядя на отзывы и акцию "дизайн-проект в подарок". Дизайн-проект не могут доделать уже 3-ий месяц, постоянно переносят на месяц вперед. Из-за этого множество переделок было за мой счет, т.к. то дизайнер забыла…

Отзыв о компании:
G-GROUP
5
Отзыв о ремонте:

Они занимались в нашей квартире отделочными работами. Сделали всё качественно, аккуратно, быстро и уверенно. Приятно, что есть такие профессиональные и ответственные люди в сфере ремонта. Ремонт мне обошелся в 150.000 т.р., что гораздо дешевле, чем…

Новые публикация в статьях