Подобрать исполнителя
Среди лучших ремонтных компаний Москвы
Назад

Как рассчитать расход материалов для ремонта?

Мы, как никто другой, знаем какое это затратное дело и постараемся помочь вам тоже в этом разобраться

Советы по ремонту
08.09.2020 10:34:52

Классический стиль

Неприятно, когда материал заканчивается уже на этапе штукатурки стен, а рулона обоев хватает только на половину комнаты. “Как правильно и точно рассчитать расход материалов?” - вопрос, которым задается любой человек, затеявший ремонт у себя дома. Мы, как никто другой, знаем какое это затратное дело и постараемся помочь вам тоже в этом разобраться.
Первое, на что стоит обратить внимание – это план квартиры. Вы можете составить его самостоятельно или обратиться в МФЦ с просьбой получить план БТИ.
Материалы на складе
Материалы на складе
Когда всё необходимое у вас на руках, можно переходить к замеру площади. Квадратура помещения вычисляется по простой формуле: периметр (сумма длин стен комнаты) умножить на высоту стен, отнять площадь окон и дверей. Для вычисления площади потолка необходимо умножить длину комнату на ширину. После расчетов каждого из помещений, определить количество материалов становится гораздо проще. В интернете существует большое число расход-калькуляторов, благодаря которым вы сможете рассчитать метраж обоев, расход стяжки и количество напольного покрытия.
Очень важно представлять на первоначальном этапе, какие работы вы планируете проводить. Это может быть легкий косметический ремонт с переклейкой обоев или перепланировка квартиры с заливкой полов и новой плиткой в ванной.
Материалы, используемые в процессе ремонтных работ, принято делить на черновые и чистовые.
Черновые материалы – это материалы, которых не будет видно после завершения ремонта квартиры. К ним относятся сухие смеси, клеи, гипсокартон и шпаклевки.
Чистовые материалы – это материалы, которые придают внешний облик после завершения ремонта в квартире. К ним относятся обои, паркет, краска и плинтуса. На упаковках с черновыми материалами, как правило, указываются нормы расхода на квадратный метр поверхности. Стоит учесть, что сильная кривизна поверхности или гигроскопичность стен повышают расход материала.
Закупка материалов
Закупка материалов

Расчет стоимости

Для расчета количества штукатурки, грунтовки, лакокрасочных материалов и обойного клея следует воспользоваться следующей формулой:
1) высота комнаты умножается на ее периметр
2) из полученного результата вычитается площадь, приходящаяся на дверные и оконные проемы.
3) Для определения объема смеси, глубину слоя (например, штукатурки. Она обычно не превышает 3,5 см и 0,035м) умножаем на только что полученную цифру
3,5 ведра готовой смеси получаются из каждого мешка продаваемой в магазине смеси. 1,295 м3 раствора – это приблизительно 130 ведер. 130 делим на 3,5 и в итоге получаем 37 мешков с сухой смесью.
В работе с чистовым материалом, например, в расчете количества плитки, дело предстоит немного иначе. Конечно, следует доверять подобную работу профессионалам и мастерам своего дела, но, если такой возможности не предоставляется, вот что нужно знать: при использовании однотонной плитки и стандартной раскладе следует заложить на подрезку запас 5-10%. Если планируется орнамент, то следует заранее «выложить» композицию и точно рассчитать количество всех видов декоративной плитки.
Грамотный и точный подсчет расходов материала до начала работ освобождает вас от ненужных трат и затягивания ремонта. А если вы переживаете, что не верно рассчитаете расходы на ремонт, рекомендуем воспользоваться нашим сайтом для подбора наиболее подходящей для вас компании, которая запросто поможет вам в этом деле.

Лучшее соотношение цена-качество

СМ-Ремонт
4.9
Черновой
4600 кв/м2
Чистовой
2300 кв/м2
Косметический
2300 кв/м2
Капитальный
4900 кв/м2
Евроремонт
8500 кв/м2
В новостройке
12990 кв/м2
Открыть компанию
Cherry Ремонт
4.9
Черновой
4900 кв/м2
Чистовой
2990 кв/м2
Косметический
2990 кв/м2
Капитальный
7200 кв/м2
Евроремонт
8900 кв/м2
В новостройке
10900 кв/м2
Открыть компанию
Вира-АртСтрой
4.4
Черновой
7 000 кв/м2
Чистовой
15 000 кв/м2
Косметический
35 000 кв/м2
Капитальный
50 000 кв/м2
Евроремонт
80 000 кв/м2
В новостройке
80 000 кв/м2
Открыть компанию

Последние отзывы о компаниях

Отзыв о компании:
REROOMS
3.8
Отзыв о ремонте:

Дизайнерский ремонт — это не дешево, но это то, что вы хотите. По крайне мере у меня все получилось именно так. Дизайнер смогла подготовить визуализации по моему желанию и угадала с цветовой гаммой, я хотела совместить в гостиной фиолетовый и…

Отзыв о компании:
Profi.ru
1.9
Отзыв о ремонте:

Я - специалист с немалым опытом работы по профилю, о чем подтвердила документами (просят фото диплома, трудовой и другие документы о подтверждении квалификации). Зарегистрировалась на сайте почти полгода назад, чтобы найти доп. заработок. За…

Отзыв о компании:
Avito
0
Отзыв о ремонте:

на Авито, чисто в качестве покупателя, но тоже хотел сказать. Недавно хотел добавить негативный отзыв продавцу, но спустя какое то время, захожу на его страницу, а там вместо фразы: "Вы можете оставить только один отзыв....", уже пишется:…

Отзыв о компании:
Ремонтник
2.5
Отзыв о ремонте:

В 2015 году решила воспользоваться сайтом ремонтник ру для поиска бригады по отделке квартиры в новостройке г. Реутов. Выбор пал на Мусина Руслана, но по факту на встречу приехали Иван Соколов и прораба Роман, они сказали что у них постоянная…

Отзыв о компании:
REROOMS
3.8
Отзыв о ремонте:

Столкнулась с ремонтом первый раз, и хотелось сделать его качественно и современно. Много информации прочитала на форумах, все советуют заказывать дизайн-проект. В итоге так и сделала. Забегая наперед скажу, что это сэкономило мне время и деньги.…

Отзыв о компании:
Profi.ru
1.9
Отзыв о ремонте:

Хорошо слаженная работа поддержки сайта. Советую внимательно рассматривать мастеров, мне не повезло и я наткнулась на "горе-мастера", которая сожгла мне все волосы, испортила их, и к тому же, выполнила не то окрашивание, которое я просила,…

Новые публикация в статьях