Подобрать исполнителя
Среди лучших ремонтных компаний Москвы
Назад

Как принять квартиру у застройщика

Хотите принять квартиру у застройщика, но не знаете как? Мы поможем!

Советы по ремонту
27.05.2020 16:13:26

Как принимать квартиру в новостройке?

Те, у кого строится квартира в новостройке, ждут ее с нетерпением, и, когда подходит время для подписи акта приёма, редко проверяют то, насколько качественно проведены строительные работы. Конечно, даже если все документы о получении квартиры оформлены, предъявлять претензии застройщику можно, однако сделать это будет гораздо сложнее.
Чтобы заселиться в квартиру и позже не жалеть об этом, следует обращать внимание на некоторые детали во время приёма жилья.
Начиная со двора и подъезда стоит быть внимательными. Посмотреть, посадил ли застройщик деревья, хорошо ли положена плитка тротуара и т. д. В подъезде опробовать лифт, осмотреть стены, убедиться в том, что счётчик работает. Надо проверять очень тщательно и придирчиво. Звонок и лампочки так же должны быть рабочими. Если будут претензии со стороны заказчика, добросовестный застройщик незамедлительно проведёт работы по их исправлению.
Квартира в новостройке
Квартира в новостройке
У компании застройщика, вам нужно взять смотровой лист, в него вы будете записывать все замечания, которые найдете. Обязательным пунктом выделите просмотр жилья в дневное время, так вы сможете более четко рассмотреть все возможные «недоделки».
Также заранее подготовьте с собой некоторые нужные вещи, которые помогут вам провести проверку еще более качественно.
- Возьмите фонарик, чтобы в темных местах можно было хорошо просмотреть отделку.
- Для того, чтобы качественно оценить работу вентиляционной системы приготовьте лист бумаги и зажигалку. Откройте форточку, и приложите лист бумаги к отверстию вентиляции. При исправной работе, лист плотно прилипнет к решетке. Затем проверьте вторым способом – поднесите горящую зажигалку к вентиляции, если всё в порядке, значит пламя затянет внутрь.
- Обращайте пристальное внимание на трещины, щели в стенах. Окна посмотрите на наличие сколов, трещин и царапин
- Осмотрите радиаторы отопления. Не должно быть подтеков воды, они должны быть хорошо закреплены, а также должны присутствовать краны для спуска воздуха их системы.
- Проверьте стояки воды и канализации, также осмотрите их на отсутствие водяных подтеков. Очень важно, чтобы все стояки были строго в вертикальном положении, они должны быть прочно закреплены, и никуда не заваливаться. Все краны должны плотно закрываться.
- Если квартира подключена к электричеству, осмотрите наличие проводов для проведения и подключения розеток и выключателей. Проверьте цоколи для лампочек, чтобы они были рабочими.
- Возьмите какой-нибудь не дорогой электроприбор, чтобы проверить работу розеток. Если есть какая-то неисправность ваш электроприбор может сгореть, будьте осторожны.
- Также перепишите себе показания всех счетчиков, и сверьте эти показания с данными в паспортах от приборов.
Проверка по смотровому листу
Проверка по смотровому листу
Так как в большинстве своём стены и пол в новых домах сдаются «голыми», проверить то, насколько они ровные, не составит большого труда. Для этого требуется лишь специальный инструмент и некоторые навыки в области строительства. Если человек не имеет ни малейшего понятия о стройке, нужно пригласить эксперта, который даст свой отзыв о ровности пола, возведённых стен и качестве проделанных работ в целом.
Проверка потолков
Проверка потолков
Окна, сантехнику и проводку хоть и возможно заменить, однако дешевле будет просто внимательнее осмотреть при получении квартиры и таким образом избежать двойных затрат. О любом выявленном недостатке надо незамедлительно сообщать застройщику и ждать, пока дефекты будут исправлены. Если изначально проявить бдительность, в дальнейшем это избавит от дополнительных проблем.

Лучшее соотношение цена-качество

СМ-Ремонт
4.9
Черновой
4600 кв/м2
Чистовой
2300 кв/м2
Косметический
2300 кв/м2
Капитальный
4900 кв/м2
Евроремонт
8500 кв/м2
В новостройке
12990 кв/м2
Открыть компанию
Cherry Ремонт
4.9
Черновой
4900 кв/м2
Чистовой
2990 кв/м2
Косметический
2990 кв/м2
Капитальный
7200 кв/м2
Евроремонт
8900 кв/м2
В новостройке
10900 кв/м2
Открыть компанию
Вира-АртСтрой
4.4
Черновой
7 000 кв/м2
Чистовой
15 000 кв/м2
Косметический
35 000 кв/м2
Капитальный
50 000 кв/м2
Евроремонт
80 000 кв/м2
В новостройке
80 000 кв/м2
Открыть компанию

Последние отзывы о компаниях

Отзыв о компании:
REROOMS
3.8
Отзыв о ремонте:

Дизайнерский ремонт — это не дешево, но это то, что вы хотите. По крайне мере у меня все получилось именно так. Дизайнер смогла подготовить визуализации по моему желанию и угадала с цветовой гаммой, я хотела совместить в гостиной фиолетовый и…

Отзыв о компании:
Profi.ru
1.9
Отзыв о ремонте:

Я - специалист с немалым опытом работы по профилю, о чем подтвердила документами (просят фото диплома, трудовой и другие документы о подтверждении квалификации). Зарегистрировалась на сайте почти полгода назад, чтобы найти доп. заработок. За…

Отзыв о компании:
Avito
0
Отзыв о ремонте:

на Авито, чисто в качестве покупателя, но тоже хотел сказать. Недавно хотел добавить негативный отзыв продавцу, но спустя какое то время, захожу на его страницу, а там вместо фразы: "Вы можете оставить только один отзыв....", уже пишется:…

Отзыв о компании:
Ремонтник
2.5
Отзыв о ремонте:

В 2015 году решила воспользоваться сайтом ремонтник ру для поиска бригады по отделке квартиры в новостройке г. Реутов. Выбор пал на Мусина Руслана, но по факту на встречу приехали Иван Соколов и прораба Роман, они сказали что у них постоянная…

Отзыв о компании:
REROOMS
3.8
Отзыв о ремонте:

Столкнулась с ремонтом первый раз, и хотелось сделать его качественно и современно. Много информации прочитала на форумах, все советуют заказывать дизайн-проект. В итоге так и сделала. Забегая наперед скажу, что это сэкономило мне время и деньги.…

Отзыв о компании:
Profi.ru
1.9
Отзыв о ремонте:

Хорошо слаженная работа поддержки сайта. Советую внимательно рассматривать мастеров, мне не повезло и я наткнулась на "горе-мастера", которая сожгла мне все волосы, испортила их, и к тому же, выполнила не то окрашивание, которое я просила,…

Новые публикация в статьях